Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji

BUNTOK – Penjabat (Pj) Bupati  Dr. H. Deddy Winarwan, M. Si, CGCEA, CRGP,. melantik sekaligus melaksanakan pengambilan sumpah/janji jabatan Pegawai Negeri Sipil di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Selatan , bertempat di aula Bappeda Buntok, rabu (18/09/2024)

Dalam arahannya Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan menyampaikan bahwa Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji yang baru saja terlaksana adalah Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Pejabat  Administrator.

Perlu kami sampaikan kepada kita semua, bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah janji pada hari ini merupakan bentuk kepatuhan Pemerintah Barito Selatan terhadap peraturan perundang-undangan.

Pj. Bupati menginginkan kepada Pejabat yang baru di lantik untuk selalu menjaga disiplin,

” Disiplin merupakan pondasi utama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai ASN, Kita harus mematuhi peraturan, norma dan etika yang berlaku” ucapnya.

Lanjutnya, Disiplin menciptakan lingkungan kerja efisien dan Profesional,

” ASN harus bisa menjadi ‘Rool Model’ atau contoh kepada bawahan dan rekan kerja agar meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mempercepat tercapainya tujuan organisasi ” tuturnya.Deddy Winarwan mengharapkan, kepada perangkat daerah agar setiap ASN dapat mengembangkan kompetensi diri, integritas serta etos kerja,

” Teruslah belajar dalam pengembangan diri dengan mengikuti pelatihan, seminar serta workshop yang relevan dengan bidang tugas karena ASN yang berkompeten akan terus memberikan terobosan dan inovasi baru dalam memberikan pelayanan yang lebih baik.” Jelasnya.

Kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, untuk tetap memberikan kinerja terbaiknya dan menyukseskan seluruh program kerja Pemerintah Kabupaten Barito Selatan yang telah ditetapkan, tegas Pj. Bupati mengakhiri arahannya.

Berikut nama pejabat dan jabatannya :

1. Yoseph, S. STP  Kabag Pemerintahan Sekretariat Daerah.
  2. Isra Handayani,  S. AP,  MM Sekretaris Bappeda.
  3. Evi Kusumawardhani, S. STP, M. IP. Sekretaris Dinas Dukcapil.
  4. Jhon Apriadi, SE, MM Kabid tata lingkungan dan penegakan hukum lingkungan hidup.
  5. Ir. Muhammad Taufik, ST. Sekretaris DPUPR.
  6. Rio Irakama Narang, ST, MT. Kabid Bina Marga.
  7. Ali Sadikin SE,. MM. Kabag Kesra Setda Barsel.
  8. Rahmad Hidayat, S. Sos, MA. Kabid Anggaran Badan Pengelolaan keuangan dan Aset Daerah.
  9. Ratna Ningsih, SP. Kabid Pengembangan potensi PAD Badan Pengelolaan keuangan dan Aset Daerah.
  10. Hariyono, S. Sos M. AP. Kabid. Penenegakan Perundang-undangan pada Satpol PP.
  11. Eddy Susanto S. AP., M. AP. Kabid Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan.
  12. Muhammad Irwan, ST., MT.  Camat Dusun Selatan.
  13. Joko Suprapto, S. Kep, MM. Kabid Perencanaan, pengembangan iklim dan Promosi Penanaman Modal Dinas PMPTSP.
  14. Herry Fernando, S. Kom., MM. Sekcam Karau Kuala.
  15. Agus Sabintir Aden. SE., MM. Kabid. Industri, Dinas Koperasi, usaha kecil dan menengah.
  16. Akhmad Haitami, SP,. MP. Camat Jenamas.
  17. Lamriana Sinaga,  SP. Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup.

Source: https://www.shootlinecorp.com/