Pendampingan Dinas PUPR Kabupaten Barito Selatan

Pada hari senin tanggal 1 Juli 2024 telah dilakukan Pendampingan Pengukuran Jalan Titian Cor Beton Menuju Pasar Jenamas RT.10 RW. 04 sampai dengan RT.09 RW.03 Bersama Dinas PUPR Kabupaten Barito Selatan titik nol awal pengukuran di depan kios ibu halimah sampai dengan depan rumah bapak isah dengan ukuran Panjang 300 meter lebar 2,5 meter dengan total Pagu Anggaran Rp. 809.888.000,- ( delapan ratus sembilan juta delapan ratus delapan puluh delapan rupiah ) di lanjutkan Pendampingan Pengukuran Rekonstruksi Jalan Kelurahan Rantau Rantau Kujang ke Desa Rantau Bahuang bersama Dinas PUPR Kabupaten Barito Selatan dengan Pengukuran titik nol dilakukan mulai dari batas jalan yang belum dilakukan pengecoran sampai dengan tempat bapak H. Kasran Depan Sarang Burung Walet, dengan Ukuran Panjang 524 Meter, Lebar 3 Meter Ketebalan ± 20 Centimeter dengan Pagu Anggaran Rp. 1.500.000.000,- ( satu milyar lima ratus juta rupiah ) yang rencananya di kerjakan oleh kontraktor CV. SALMA JAYA Kendala dan permasalahan yang kita hadapi sewaktu pendampingan sebenarnya tidak terlalu signifikan, Cuma ada laporan dan permintaan dari salah satu warga yang mengharapkan untuk pembangunan jalan Rantau Kujang ke arah Rantau Bahuang di salah satu titiknya bisa di buatkan semacam lintasan untuk perahu ces agar bisa melewati untuk keperluan mencari ikan, jadi usulan warga tersebut sementara kita tampung dengan alasan untuk merubah rencana awal yang sudah ditetapkan sangat memakan waktu dan juga akibat dari perubahan desain gambar juga akan berdampak pada ukuran pengerjaan hal itu lah yang kita semua tidak ingin kan, lagi pula perencanaan awal yang sudah di buat ini telah melewati berbabagi proses musyawarah mulai dari tingkat Musrenbang Kelurahan, naik lagi ke Musrenbang Kecamatan sampai ke Musrenbang Kabupaten sehingga pekerjaan ini dapat di kerjakan.