Pembinaan Kampung Keluarga Berkualitas

Lurah Rantau Kujang Bapak Joni Hartono A.Md di dampingi oleh Penyuluh KB Kecamatan Jenamas Ibu Asiah, S.I.Kom, membuka secara resmi kegiatan Pembinaan Kampung Keluarga Berkualitas di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Jenamas.
Dalam sambutanya lurah Rantau Kujang Bapak Joni Hartono A.Md menyampaikan pentingnya stakeholder di Kecamatan Jenamas untuk mengurangi angka stunting khususnya Kelurahan Rantau Kujang dengan rajin memberikan Sosialilasi dan ajakan kepada Ibu Hamil dan Anak – anak agar rajin ke Posyandu – posyandu terdekat guna pemeriksaan dan pemberian Imunisasi lengkap serta pemberian tambahan makanan lainya yang sifatnya membantu kesehatan ibu dan anak.
setelah sesi pembukaan oleh Lurah Rantau Kujang, kegiatan di lanjutkan dengan Materi pokok penyuluhan kepada 25 peserta yang hadir, yang terdiri dari Keluarga Balita, Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Keluarga Remaja Usia 10 – 24 tahun , Remaja dengan usia 10 – 24 tahun yang belum menikah, Lansia, Keluarga yang mempunyai lansia, Kelompok KB dan Motivator pengguna kontrasepsi, Kader, Penyuluh KB dan terakhir  Pengelola DASHAT (dapur sehat).
Adapun materi yang di berikan oleh Ibu Asiah,S.I.Kom PLKB Kecamatan Jenamas selaku ujung tombak Keluarga Berkualitas Kecamatan jenamas menerangkan tentang kegiatan penginputan dan analisis, penyusunan rencana kerja pencatatan dan laporan kegiatan, Monitoring kerja dan capaian program kegiatan ketahanan kegiatan keluarga dengan kegiatan orientasi meningkatkan ketahanan keluarga. setelah panjang lebar di jelaskan oleh Ibu Asiah, S.I.Kom selanjutnya kegiatan di lanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab.